JAさつま日置女性部会は、食の大切さを伝え、健康増進に役立つ料理を学ぶため、1月21日、当JA日吉支所で「フレッシュミズおもてなし料理教室」を開催。フレッシュミズのメンバーら15人が参加しました。
ヤンニョム(キムチに使う合わせ調味料)やザワークラウト(キャベツを使ったドイツ発祥の発酵食品)、黒大豆とごぼうの炊き込み飯等、料理計6品を作り、また、地産地消運動として、JA管内で獲れたキャベツや大根、白菜等の野菜も使いました!
おいしくできた料理に、思わず笑顔がこぼれました☆☆
料理を教えて下さった講師は「ヤンニョム等の発酵食品はインフルエンザなどの病気の予防にもなる。健康増進のため、今日のメニューをぜひ家でも作って食べてほしいです」と話しました。
☆月間おにちゃんフォトグランプリ(第1位)発表☆彡
【ひだまり2月号掲載分】
☆月間おにちゃんフォトグランプリ(第1位)発表☆彡
【ひだまり1月号掲載分】
●応募特典
JADDOポイントプレゼント!!
①応募者全員に300ポイント!
②さらに!月間グランプリには2000ポイント!!
③さらに!さらに!!「年間グランプリ」には5000
ポイント!!!
【広報誌「ひだまり」2020年3月号にて発表】
●応募方法
応募先:hok.kikaku@ks-ja.or.jp
記載項目:住所・氏名・写真+写真に対するコメント・ペン
ネーム(なければ氏名を掲載します)
件名に「おにちゃんフォトグランプリ」とつけて送信!!
募集期間:月末締め
注意事項:おにぎりは手作りのものに限らせていただきます。お一人様、ひと月につき、応募写真は1枚でお願いします。