5月)支所ふれあい活動

各地区で支所ふれあい活動を実施!!

各支所の職員も一緒に参加し楽しく野菜やさつまいもの植付を体験♪

また、営農指導員による野菜のお話や植付等の指導を行いましたヾ(≧▽≦)ノ

 

5月12日(火)金峰地区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月14日(木)金峰地区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月14日(木)金峰地区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月28日(木)金峰地区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月29日(金)郡山地区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マンゴー出荷開始! 特別割引キャンペーン実施中☆

4月下旬から6月中旬まで、JAさつま日置産マンゴーの特別割引キャンペーンを実施します。

贈答用化粧箱の通常価格3,780円のところ、10%引きで3,402円(税込)!!

「かごしまの農林水産物認証」を受けた、安心・安全で美味しいマンゴーを、

是非ご賞味ください!!

 

※家庭用パックも販売しております。各種サイズがございますので、

下記の連絡先までお問い合わせ下さい。

【お問い合わせ】JAさつま日置 北部営農センター ☎0996-36-3675

 

↓詳しくはこちら

マンゴー割引キャンペーン

 

城西高校野球部農産物寄贈♪

3月4日、「第92回選抜高等学校野球大会」へ出場する鹿児島城西高校野球部の皆さまへ

農畜産物の寄贈へ伺いました。

新型コロナウィルスも吹き飛ばすぐらいの、鹿児島旋風を見せて下さい!

キバレ!城西!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超早場米「金峰コシヒカリ」田植え!!

2月20日、管内金峰地区にて、超早場米「金峰コシヒカリ」の田植えが実施されました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新規提携開始致しました!!

当JAと「洋服の青山」が新規提携を開始致しました!!

なんと組合員の皆様につきましては、「洋服の青山」店内全商品10%OFF♪

現在、春の新作&フレッシャーズ応援フェアを開催しております。

ご来店の際は、4月号のひだまり折込チラシを必ずご持参ください。(チラシは各支所経済店舗にもございます。)

ぜひ、この機会にご来店ください!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

松元支所事務所移転のお知らせ☆彡

2月10日より、松元支所の事務所がAコープまつもと店敷地内(ダイソー隣)へ移転いたしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新しくなった松元支所へ、ぜひお立ち寄りください!

※経済店舗につきましても、旧石谷支所跡に移転しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康増進イベント開催!!

当労働組合では、組合員の待遇向上だけでなく、組合員の健康増進も活動の一環として

1月25日に開かれた『いぶすき菜の花マーチ』へ参加致しました。

参加希望者を募集した結果、たくさんの職員が参加!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当日は雨が降ったりもしましたが、体力作りだけではなく、参加者といろんな話をしたりコミュニケーションをとることができ、とても楽しかった一日でした笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

令和2年度 入組説明会

当JAは、令和2年度入組内定者へ説明会を行いました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、充実した内定期間を過ごしていただくために、日本農業新聞から講師を招き農業・JA事業に関わる基礎知識を身に付けるため新聞を活用した研修を実施致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

令和元年度 第2回ちゃぐりんスクール開催!

令和2年1月18日、第2回ちゃぐりんスクールを開催!!

管内小学生26名が参加して下さいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サワーポメロ収穫体験やイチゴをはさんだ生どら焼き作りなど、

職員・女性部に応援をいただきながら、子どもたちと楽しい一日をすごしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フレッシュミズ おいしく楽しく健康増進料理学ぶ

JAさつま日置女性部会は、食の大切さを伝え、健康増進に役立つ料理を学ぶため、1月21日、当JA日吉支所で「フレッシュミズおもてなし料理教室」を開催。フレッシュミズのメンバーら15人が参加しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヤンニョム(キムチに使う合わせ調味料)やザワークラウト(キャベツを使ったドイツ発祥の発酵食品)、黒大豆とごぼうの炊き込み飯等、料理計6品を作り、また、地産地消運動として、JA管内で獲れたキャベツや大根、白菜等の野菜も使いました!

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしくできた料理に、思わず笑顔がこぼれました☆☆

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理を教えて下さった講師は「ヤンニョム等の発酵食品はインフルエンザなどの病気の予防にもなる。健康増進のため、今日のメニューをぜひ家でも作って食べてほしいです」と話しました。