当JA広報誌「ひだまり」の取材に行ってきました!
取材させて頂いたのは、串木野地区の「発酵食Lab直売所」の塩田さん。奥様とお二人で、味噌や塩麹、串木野名産のマグロを使った「ごちそう発酵ツナ」など、おいしくて健康に良い発酵食品を販売されています。
ドリンクメニューとして米麹の甘酒豆乳も人気!3月16日現在、甘酒に豆乳を足した「ノーマル」のほか、「あまおういちご」と「サワーポメロ」味も販売中です!
メニューは季節によって変わるので、この味を堪能できるのは今だけ!!ぜひお店でお買い求め下さい🌟🌟
広報誌5月号「みんなの広場」コーナーでご紹介予定です。お楽しみに♪♪
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